• 欢迎访问贵州专升本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专升本政策与资讯,具体专升本考试信息以贵州教育厅http://jyt.guizhou.gov.cn/为准。
  • 登录 | 注册
    贵州专升本 >试题题库 > 英语 > 2022年贵州统招专升本英语难题剖析(3)

    2022年贵州统招专升本英语难题剖析(3)

    2021-10-16 11:28:18    来源:贵州专升本    点击:

      【导读】对于很多想要参见贵州全日制统招专升本的考生来说,考生们对于英语还是比较头疼的,自己也花费了大量的时候不见效果,那么对于这种情况,我们只有刷题才能保证复习是有作用的。

      为此,贵州专升本网为广大考生整理了:2022年贵州统招专升本英语难题剖析(3)

      1. The book tells us about the author’s life __________ about his writings.

      A. also B. as much as C. as well as D. as well

      【答案】C

      【解析】本题考查表示并列的连接词。句意:这本书告诉我们作者的生平和她的作品。as well as可以连接两个并列成分(强调前者),其他选项均不可。D项 as well与答案项接近,容易混淆,其含义为“也”,相当于also,一般位于句末。

      2. I got a splitting headache. It kept me __________ the whole night.

      A. waken B. aware C. awake D. waking

      【答案】C

      【解析】本题考查形近词辨析。wake是动词,意为“唤醒”,常用短语为 wake up(醒来)和 wake sb. up(唤醒某人);aware是形容词,意为“意识到”,常用于 be aware of(意识到)结构中;awake是形容词,意为“清醒的”,常与be或keep, stay等词连用。

      3. It does not alter the fact that he was the man ________ for the death of the little girl.

      A. according B. guilty C. responsible D. obliged

      【答案】C

      【解析】考查固定搭配。句意:这并不能改变事实,他就是那个要对小姑娘的死亡负责的人。responsible for... 为……负责;according to 根据,依据;guilty of 犯(某种罪或过失);be obliged to 对……很感激。

      4. She tries her best to __________ the changes in fashion.

      A. keep up with B. put off C. come up with D. go by

      【答案】A

      【解析】考查动词短语辨析。句意:她竭尽所能紧跟潮流变迁。keep up with:赶上;put off:推迟;come up with:提出,如come up with a good plan:提出一个好方案;go by:遵照或依据某事物,如Don’t go by that old map别参照那张旧地图。

      5. If you try to learn too many things at a time, you may get __________.

      A. troubled B. mistaken C. confused D. interfered

      【答案】C

      【解析】考查动词辨析。句意:如果你一次学太多东西,你也许会感到困惑。trouble:使烦恼;mistake:弄错,常用于短语mistake ... for ...(把……误当成)中;confuse:使困惑;interfere:干涉,干预,常用于短语 interfere with(妨碍)中,如 The noise interfered with his work.噪音干扰了他的工作。

      6. The authority urged the rebellious party to ________ their arms and come back to the negotiating table.

      A. lay over B. lay off C. lay out D. lay down

      【答案】D

      【解析】考查动词短语搭配。句意:当权者强烈要求反抗者放下武器,重新回到谈判桌前。lay over(长途旅行期间)短暂停留;lay off解雇(雇员);lay out展开,铺开,布置;lay down放下,停止使用。根据句意,选D。

      7. ________ all of us who are here tonight, I would like to thank Mr. Smith for his speech.

      A. On account of B. On behalf of C. For the purpose of D. Instead of

      【答案】B

      【解析】考查介词短语辨析。句意:我谨代表今晚所有到场的人感谢史密斯先生的致辞。on behalf of代表;on account of因为,由于;for the purpose of为了……目的;instead of代替,而不是。

      8. You cannot be ________ careful when you drive a car.

      A. very B. so C. too D. enough

      【答案】C

      【解析】考查情态动词固定搭配。句意:你开车时越小心越好。“cannot … too+形容词”,表示“无论怎样……也不过分”。

      9. They ________ in spite of the extremely difficult condition.

      A. carried forward B.carried out C. carried on D. carried off

      【答案】C

      【解析】句意:尽管条件极其困难,他们仍然坚持下去。动词短语搭配题:carry forward推进,发扬;carry out开展,实现;carry off夺去……的生命;carry on坚持下去。根据句意,选C。

      11. When Edison died, it was proposed that the Americans _______ all power in their homes, streets and

      factories for several minutes in honor of this great man.

      A. turn off B. turned off C. must turn off D. must have turned off

      【答案】A

      【解析】考查虚拟语气。句意:爱迪生去世时,有人建议美国人关掉家中、街道上和工厂里的电力供应来纪念这位伟人。It is/was proposed that其后的从句用虚拟语气,动词形式为“ should+动词原形”, should可省略。

      12. ________ are afraid of difficulties; we are all determined.

      A. None of us B. Not all of us C. All of us D. All of us not

      【答案】A

      【解析】考查不定代词。句意:我们都下定了决心,没人害怕困难。根据句意及后面的all可知此处应使用表示全部否定的词,故选A。当句中出现never, neither, nothing, none, nobody, nowhere等,就表明全部否定。

      13. His application for the position was ________ by the employer because of his qualifications.

      A. turned out B. turned on C. turned down D. turned up

      【答案】C

      【解析】考查词语搭配。句意:他对这个职位的申请由于他的资格问题而被雇主拒绝了。动词短语搭配题:turn out结果是,发生;turn on打开(开关);turn down关小,拒绝;turn up出现,发生。

      14. I am afraid I can’t ________ you _________; you will have to go to a hotel.

      A. put; up B. put; down C. put; off D. put; out

      【答案】A

      【解析】考查词语搭配。句意:恐怕我不能为你们提供食宿,你们得去宾馆了。put up提供食宿,接待;put down放下,记下来;put off推迟,延期;put out熄灭,扑灭(火、光等)。结合句意,故选A。

      15. I would gladly lend you the money, but I really ________.

      A. couldn’t have it B. didn’t have it C. shouldn’t have it D.don’t have it

      【答案】D

      【解析】考查情态动词用法。句意:我乐意借钱给你,但我确实没有。此题的前半句是虚拟语气,而后半句是描述客观事实情况,因此不应用虚拟语气,故此处阐述客观事实,应用一般现在时且此处的have是实义动词。故选D。

      【结尾】以上就是关于2022年贵州统招专升本英语难题剖析的全部内容,想了解更多关于贵州专升本信息,可关注贵州专升本网(www.gzsedu.net)

    贵州专升本尾部图片
    贵州专升本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.gzsedu.net/

    本文地址:http://www.gzsedu.net/show-738-5843-1.html

    2021年贵州专升本便捷服务

    · 温馨提示:由于专升本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    贵州专升本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    贵州专升本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专升本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。