• 欢迎访问贵州专升本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专升本政策与资讯,具体专升本考试信息以贵州教育厅http://jyt.guizhou.gov.cn/为准。
  • 登录 | 注册
    贵州专升本 >试题题库 > 英语 > 2022年贵州统招专升本英语难题剖析(2)

    2022年贵州统招专升本英语难题剖析(2)

    2021-10-16 11:27:43    来源:贵州专升本    点击:

      【导读】对于很多想要参见贵州全日制统招专升本的考生来说,考生们对于英语还是比较头疼的,自己也花费了大量的时候不见效果,那么对于这种情况,我们只有刷题才能保证复习是有作用的。

      为此,贵州专升本网为广大考生整理了:2022年贵州统招专升本英语难题剖析(2)

      1. —She sold her treasures to cure her mother’s illness, even though it was ________ her own wishes.

      —It’s so kind ________ her.

      A. against; of B. above; of C. on; for D. for; for

      【答案】A。【解析】考查介词辨析。句意:为了治愈她母亲的疾病,她卖掉自己的宝藏,虽然违背了自己的心愿。“against one’s wishes(违背了自己的心愿)”是固定搭配。“It’s so kind of sb.(某人真好)”是固定句型。排除B、C、D,故选A。

      2.He has made ________ progress this term than before.

      A. little B. less C. fewer D. much

      【答案】B。【解析】考查比较级。句意:比起之前,他现在的进步更少。因为是现在和过去进行比较,所以要用比较级,排除A、D,又因为progress 是不可数名词,所以排除C,故选B。

      3.They got much ________ from those new books.

      A. ideas B. photos C. news D. stories

      【答案】C。【解析】考查名词辨析。句意:他们从那些新书里得到了许多的……。much修饰不可数名词,选项A,B,D都是可数名词复数,只有C是不可数名词,故选C。

      4.Alexander Graham Bell invented ________ telephone in 1876.

      A.不填 B. a C. the D.one

      【答案】C。【解析】考查冠词。句意:贝尔在1876年发明了电话。电话指的是一类事物,因此用定冠词the,故选C。

      5. —What would you like, sir?

      —________.

      A. Two pop

      B. Two bottles pop

      C. Two bottles of pop

      D. Two bottle of pop

      【答案】C。【解析】考查不可数名词量化表达。句意:“先生,您想要点什么?”“两瓶汽水。”pop是不可数名词,当数词和不可数名词搭配时,应用“数词+量词+ of+不可数名词”的结构,A,B格式均不符,在这个结构中,如果这个数词大于一,后面的量词要用复数形式,排除D。故选C。

      6. Dr. John __________ be in Paris because I met him in town just now.

      A. may B. can’t C. might not D. may not

      【答案】B

      【解析】考查情态动词表示推测的用法。句意:约翰医生不可能在巴黎,因为我刚才看到他了。must, may, might等情态动词可用于表示肯定的推测,can’t和couldn’t可用于表示否定的推测。

      7. Michael liked the carving very much, which cost him $2000. However, he would gladly have paid __________ for it.

      A. as twice much B. much as twice C. as much twice D. twice as much

      【答案】D

      【解析】考查倍数的表达方式。句意:迈克尔非常喜欢这个雕刻,花了他2000美元。然而,为它付两倍的钱他也很乐意。英文倍数的表达方式为“倍数+as+形容词/副词原级+as+比较的对象”。

      8. Only when she had accomplished the task __________ that she had made a mistake.

      A. did she realize B. she then realized C. she realized D. before she realize

      【答案】A

      【解析】考查部分倒装。句意:当她完成这个任务才意识到她犯了错。“only+状语”位于句首表示强调的部分倒装结构。此时要把助动词,系动词或情态动词置于主语之前。

      9. She said that the doctor must have got stuck in a traffic jam, otherwise he __________ by then.

      A. would arrive B. would have arrived C. should arrive D. must have arrived

      【答案】B

      【解析】考查虚拟语气在otherwise引导的并列句中的使用。句意:她说这个医生一定是遇到了堵车,否则他那时就应该到了。题干前半句中使用了must have done结构表示对过去事件的推测,因此otherwise之后的句子应该是表达对过去的事情的评判,谓语动词要使用 would have done结构。

      10. Mr. Smith insisted that the work __________ finished by the end of April.

      A. be B. had been C. was D. were

      【答案】A

      【解析】考查虚拟语气。句意:史密斯先生坚持要在四月底前完成这项工作。表示“命令、祈使、要求、建议”等动词后的宾语从句中动词使用虚拟语气的情况。常见动词如suggest, insist, request, order, demand, advise等,其相关的主语从句、宾语从句都应使用虚拟语气,动词形式为(should) do。注意insist做坚持认为时,不使用虚拟语气。

      11. The person __________ I complained is the supervisor.

      A. whom B. to whom C. who D. to who

      【答案】B

      【解析】考查定语从句的关系词。句意:我向他投诉的那个人是主管。complain意为“抱怨,发牢骚”,complain to sh.表示“向某人抱怨”。在本题题干中,定语从句的先行词The person是to的宾语,因此引导词应使用宾格。故B为答案。

      12. Mary __________ like to surf the internet. She often spends hours on line.

      A. did B. does C. do D. is

      【答案】B

      【解析】本题考查助动词do位于实义动词前表示强调的用法。此时do的时态应与上下文保持一致,因为主语为第三人称单数,故选does。

      13. She pretended __________ indifferent but her facial expression betrayed her.

      A. to be B. being C. be D. been

      【答案】A

      【解析】本题考查动词搭配,动词pretend常用于pretend to do sth.(假装做某事)结构中,故答案为A。

      14. We have to get the road repaired __________.

      A. no matter how much does it cost

      B. no matter how much costs it

      C. no matter how much it costs

      D. no matter it costs how much

      【答案】C

      【解析】本题考查no matter引导让步状语从句的用法。no matter引导从句时,后面要紧跟疑问代词或副词,其后应使用陈述语序的主谓结构,故A, B和D错误。

      15. We can __________ with people in most parts of the world by telephone.

      A. communicate B. tell C. relate D. connect

      【答案】A

      【解析】本题动词辨析。句意:我们可以使用手机和世上大多数人沟通。communicate:交流,常与with连用;tell:告诉;relate:叙述,如relate a story(讲述一个故事);connect:连接。

      【结尾】以上就是关于2022年贵州统招专升本英语难题剖析的全部内容,想了解更多关于贵州专升本信息,可关注贵州专升本网(www.gzsedu.net)

    贵州专升本尾部图片
    贵州专升本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.gzsedu.net/

    本文地址:http://www.gzsedu.net/show-738-5842-1.html

    2021年贵州专升本便捷服务

    · 温馨提示:由于专升本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    贵州专升本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    贵州专升本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专升本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。